Ксеомин выходит на российский рынок эстетики

13 октября 2010 г.

Ксеомин - ботулотоксин нового поколения – успешно используется в России для лечения неврологических расстройств.

Этот инновационный препарат немецкой фармацевтической компании Merz не содержит белковых примесей, что дает ему неоспоримые преимущества по сравнению с ботулотоксинами предыдущего поколения. В этом году произошло важное событие - регистрация Ксеомина для применения в эстетической медицине.

22 сентября 2010 года на научно-практической конференции «Современные  направления в антивозрастной и восстановительной медицине», прошедшей под эгидой Центральнойклинической больницы РАН и Общества эстетической медицины, прошло обсуждение перспектив применения Ксеомина в дерматокосметологии. В программу конференции, объединившей более двухсот специалистов, вошли доклады ведущих экспертов рынка эстетической дерматологии России и Германии.

Пленарное заседание было открыто докладом д.м.н., проф. О.С. Пановой (зав.отделением дермато-онкологии и лазерной хирургии ЦКБ РАН, президент Общества эстетической медицины), посвященном месту и роли ботулинотерапии в современной антивозрастной медицине. В докладах по ботулотоксину нового поколения Ксеомин, была представлена доказательная база его эффективности и безопасности, собранная в Европе (доктор Т. Валькер,главный врач дерматологической клиники Висбадена, Германия), и опыт применения препарата в России (к.м.н. Е.А. Санчес, дерматолог-косметолог, МЦКК "Эклан").

Как подчеркнула в своем выступлении Е.З. Парсагашвили (дерматолог-косметолог, специалист по инвазивным методикам Санкт-Петербургской косметологической поликлиники «Институт красоты на Гороховой»), «cегодня происходит смена эстетической парадигмы. Специалист должен видеть не только эстетику лица, но и учитывать характер человека. Важно сохранить и подчеркнуть индивидуальность каждого пациента». Для решения этих задач нужны новые препараты, сохраняющие «живое лицо» и эмоциональную мимику.

Большой интерес вызвал у присутствовавших доклад к.м.н. И.Э. Хрусталевой (гл.врач, доцент кафедры пластической и эстетической хирургии СПб МАПО) об успешном применении Ксеомина в комбинации с филлерами.

 После заседания состоялась пресс-конференция, где на вопросы более 30 журналистов, представлявших как узкоспециализированные, так и самые известные «глянцевые» издания ответили известные врачи и ведущие сотрудники компании Мерц. В качестве специального гостя пресс-конференции выступила популярная российская телеведущая Яна Чурикова./span>

Представители компании Мерц подчеркнули, что проведенная конференция – лишь первое мероприятия в комплексной программе обучения косметологов и дерматологов работе с препаратом. «Это как изобразительное искусство, - говорит Д. Палидвар (старший вице-президент, руководитель Merz Pharmaceuticals GmbH. в странах Восточной Европы, Германия). – Наша компания разработала качественные кисти и краски. Но для создания шедевра необходимо воспитывать талантливых художников. Поэтому одной из главных наших задач является образование специалистов, которые будут работать с препаратом Ксеомин».

«Работа с настоящими профессионалами для нас важней плана продаж. Наш препарат должен попасть в руки подготовленных специалистов, у которых не будет недовольных клиентов, - подтвердил профессор, д.м.н. Х.С. Саядян (ген. директор "Мерц Фарма", Россия).

Завершилось мероприятие гала-ужином в формате ток-шоу, на котором специалисты смогли пообщаться с первыми пациентами, оценившими эффективность нового препарата.


< все новости