Мерц Фарма поддерживает развитие русского языка и российской культуры в Германии

03 июня 2011 г.

Компания Мерц Фарма оказывает спонсорскую помощь детскому саду «Незабудка» (Франкфурт-на-Майне), в котором воспитываются дети из бинациональных семей и семей мигрантов. Компания помогла приобрести музыкальные инструменты и оборудовать учебные места для воспитанников сада.

Первый немецко-русский детский сад "Незабудка" открылся во Франкфурте-на-Майне в 2006 году.  Детям из интернациональных семей впервые была предоставлена уникальная возможность изучения двух языков – немецкого и русского - и приобщения к двум культурам с самого раннего возраста. Концепция двуязычия была успешно опробована в этом саду, и вскоре во Франкфурте открыли свои двери еще 2 детских сада "Незабудка", которые посещают 143 ребенка в возрасте от 1 года до 6 лет из русскоязычных, немецких и интернациональных семей. 

Неслучайно в последнее время многие родители все больше хотят не просто научить ребенка понимать родной язык и говорить на нем, но дать ему билингвальное образование. Установлено, что билингвизм положительно влияет на ребенка, способствует развитию креативности, аналитичности и гибкости ума. Дети, говорящие на двух языках, имеют больший словарный запас, у них лучше развита память и аналитические способности.

Подробнее о деятельности сада, о педагогах и детях Вы можете узнать на сайте nezabudka.de

< все новости