Merz Pharma объявляет о приобретении швейцарской компании Anteis

14 ноября 2013 г.

Наряду с покупкой швейцарской фармацевтической компании Neocutis SA, которая произошла ранее, эта сделка усилит ассортиментный портфель Merz Aesthetics и укрепит позиции компании Merz Pharma на рынке эстетической медицины

Германия, Франкфурт-на-Майне, 11 ноября 2013 года.

Компания Merz Pharma объявляет о приобретении швейцарской компании Anteis S.A., которая специализируется на разработке, производстве и продвижении препаратов эстетической медицины. До этого момента обе компании работали в тесном партнерстве. В частности, в России компания «Мерц Фарма» в течение шести последних лет занимается продвижением препарата на основе гиалуроновой кислоты Belotero, разработанный Anteis S.A. 

Филипп Бурхард, Генеральный директор корпорации Merz Pharma: «Приобретение Anteis - уникальная возможность усилить наше присутствие в области эстетической медицины. Портфолио обеих компаний строится на инновационных решениях для врачей и пациентов. И в этом смысле мы идеально дополняем друг друга, также как и в части продуктового портфеля, талантливых сотрудников, географического присутствия и производственных мощностей». 

Покупка компании Anteis произошла вслед за покупкой еще одной швейцарской фармацевтической компании - Neocutis SA. Сделка произошла летом 2013 года. Neocutis SA, созданная десять лет назад, зарекомендовала себя как производитель инновационных препаратов для сохранения красоты и молодости, защиты от солнечного излучения и фотостарения, а также при борьбе с гиперпигментацией. Особенно большой популярностью пользуется линейка препаратов anti-age, которая приносит наибольший вклад в оборот компании. В 2009 году компания вышла на рынок США и благодаря своему активному развитию всего за четыре года добилась хорошей дистрибуции. Продукция Neocutis SA в том числе используется до и после эстетической процедуры с целью улучшения ее эффективности, а также для снижения нежелательных явлений

С покупкой  Neocutis SA и Anteis компания Merz получает уникальную возможность укрепить направление собственных научно-исследовательских разработок, усилить влияние компании на фармацевтических рынках большинства стран мира, и в конечном итоге укрепить лидирующие позиции Merz Aesthetics в области эстетической медицины. 

Ханс-Йорг Берглер, Директор по развитию корпорации Merz Pharma: «Приобретение Anteis прошло в русле стратегии укрепления позиций Merz Pharma на мировом фармацевтическом рынке и полностью соответствует процедурам, принятым в компании в случае заключения важных партнерских отношений».   

Менее чем за 10 лет компания Anteis стала сильным участником глобального рынка инъекционных средств медицинского назначения. В частности, Anteis известна как производитель гелей для контурной пластики, биодеградируемых (неперманентных) имплантантов и препаратов на основе гиалуроновой кислоты (продуктовые линейки Esthélis, Fortélis, Mesolis и Modélis, Jolidermis и Anteis Injection System). На сегодняшний день препараты компании доступны в более чем 90 странах мира. Помимо эстетической дерматологии компания Anteis также известна разработками в сфере офтальмологии и ортопедии. 

___________________________

Корпорация Merz Pharma Group – один из ведущих мировых разработчиков и производителей высококачественных препаратов для здоровья и красоты, обеспечивающий современное качество жизни. Merz – частная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в г. Франкфурте (Германия). На протяжении более чем 100 лет компания занимается исследованиями, разработкой и продвижением инновационных препаратов в области клинической дерматологии, неврологии, а также эстетической дерматологии. Для последнего в 2009 году было создано специальное подразделение компании - Merz Aesthetics, которое являясь заметным участником мирового рынка эстетики, предлагает врачам и пациентам сбалансированный портфель препаратов для сохранения красоты и молодости (волюмайзер на основе гидроксиапатита кальция «Радиес», препараты на основе гиалуроновой кислоты «Белотеро» и «Глайтон», ботулотоксин новейшего поколения «Ксеомин»).

Сегодня Merz Pharma Group объединяет более чем 2 000 сотрудников во всем мире. По итогам 2012/2013 финансового года объем продаж компании составил 1 млрд. евро.

< все новости