MERZ завершила сделку по приобретению американской компании Ulthera

13 августа 2014 г.

Сделка, стоимость которой оценивается в 600 млн. долларов, является крупнейшей за всю историю приобретений Merz и значительно укрепляет позиции компании на рынке эстетической медицины.

Screen Shot 2014-08-14 at 10.30.27 AM

Фармацевтическая компания Merz и производитель медицинского оборудования для сохранения красоты и молодости Ulthera объявили о закрытии сделки. Советующее разрешение от регулирующих органов  – Торговой комиссии и Департамента юстиции – было получено несколько дней назад.

Приобретение компании Ulthera оценивается в общую сумму 600 млн. долларов, которые будут выплачены поэтапно. Данное приобретение является крупнейшим в истории компании Merz.

Расширение ассортиментного портфеля Merz Aesthetics за счет аппаратных технологий омоложения Ulthera – важный стратегический этап для компании Merz, которая продолжает под брендом Merz Aesthetics укреплять свои лидерские позиции в области эстетической медицины.

Компания Ulthera основана в 2004 году. Она - эксперт в области безоперационного лифтинга и anti-age процедур. Ulthera System, в основе которой лежит использование ультразвука, является первой и единственной в мире платформой для аппаратного лифтинга. Ее эффективность подтверждена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных средств Правительства США (FDA). Месяцем ранее Ulthera объявила, что Ulthera System получила одобрение FDA как нетравматичный метод лечения морщин в области декольте. 

скачать пресс-релиз

< все новости