Немецкие эксперты о новой дозировке "Акатинола"

24 июня 2012 г.

Астрид Гибэл:
В свое время компания «Мерц Фарма» совершила прорыв в разработке антидементных средств, выведя на фармацевтический рынок оригинальный препарат «Акатинол», единственное лекарство, получившее европейскую лицензию на лечение тяжелой деменции.

Эффективность «Акатинола» доказана во множестве клинических испытаний, и сегодня он успешно используется во всем мире. Однако мы не хотели останавливаться на достигнутом и последние несколько лет работали над испытанием более удобной формы выпуска препарата. Сегодня, после появления «Акатинола» в новой дозировке (20 мг) в странах Европы, мы привезли его в Россию. В этом отношении Россия обогнала США, Японию и ряд других стран, где эта форма препарата пока еще не распространяется.
«Акатинол» 20 мг сохранил эффективность и стал более комфортен в применении. Мы поздравляем российских специалистов с появлением на рынке современного безопасного препарата, гарантирующего более удобное лечение благодаря возможности однократного ежедневного приема. Для нас лучшее доказательство успеха – признание врачей и положительные отзывы пациентов. Так вот, сегодня в Германии уже 2/3 всех продаж «Акатинола» приходятся на форму 20 мг. 

Сибилла Циммерманн-Майзинген:
Результаты многочисленных исследований показывают, что оценка лекарственного средства пациентом зависит от количества обязательных ежедневных приемов. Лекарство, требующее однократного приема, гораздо привлекательней для пациента по сравнению с лекарством, принимаемым два раза в день. Есть в этом свой интерес и у врача. Новая форма гарантирует не только удобство приема, но и более строгое следование предписанному режиму. Чем меньше кратность, тем меньше и вероятность сбоя, отклонения от составленного графика по непредвиденным причинам, коих возникает немало в жизни пожилого человека с когнитивными расстройствами. Хотелось бы заверить специалистов, что фармакокинетические свойства мемантина в составе «Акатинола» (например, время полувывода препарата из организма, составляющее от 50 до 100 часов) позволяют заменить двухразовый прием на одноразовый с минимальным, несущественным для больного изменением концентрации лекарства в плазме. Не стоит беспокоиться и о побочных эффектах: проведенные клинические испытания высокого уровня достоверности показали безопасность и хорошую переносимость новой формы «Акатинола» (20 мг) пациентами. Эффективность, безопасность и переносимость новой дозировки сопоставима с прежней формой, предполагавшей двукратный ежедневный прием препарата в меньших дозах.

< все новости