Российское подразделение Merz возглавила Ольга Степанова

04 ноября 2014 г.

01 ноября 2014 года на посту главы Merz Russia Ольга Степанова сменила Ольгу Авдошину, которая занимала эту должность в течение последних трех с половиной лет.

Ольга Авдошина остается в компании, она переезжает в штаб-квартиру Merz в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) и будет отвечать за развитие компании в регионе EMEA. За время своей работы в ее российском офисе Ольга Авдошина внесла огромный вклад в развитие Merz:

  • подразделение уверенно вошло в ТОП-3 наиболее прибыльных  офисов компании в мире,
  • за счет увеличения объема продаж подразделение поднялось с 58 на 48 место рейтинга Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт»,
  • большинство препаратов компании продолжали занимать лидирующие позиции в своих терапевтических областях применения.

Переход Ольги Авдошиной в штаб-квартиру компании является свидетельством высокого профессионализма менеджеров российского подразделения, а также стремлением Merz стимулировать географическую мобильность наиболее талантливых сотрудников.

Ольга Степанова, которая с 01 ноября 2014 года возглавила Merz Russia, обладает более чем 20-летним опытом работы в сфере здравоохранения. Она занимала позиции финансового директора и генерального директора в таких компаниях, как Schering-Plough и Novartis Consumer Health (NCH). До прихода в Merz Ольга Степанова работала старшим директором по региону развивающихся рынков в подразделении безрецептурных препаратов (Сonsumer Care) компании Merck Sharp&Dohme, где отвечала за коммерческую деятельность в России, Восточной Европе, Ближнем Востоке, Азии и Австралии.

В должности генерального директора Merz Russia Ольга Степанова продолжит развивать российский бизнес компании в ключевых для нее направлениях эстетический дерматологии и ботулинотерапии, а также в области неврологии и безрецептурных препаратов.

________________________________________

Merz – уважаемая, надежная и инновационная компания, специализирующаяся на разработке и производстве препаратов для обеспечения современного качества жизни своим пациентам. Миссия компании «Merz стремится помочь людям лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, лучше жить». Компания, основанная более 100 лет назад немецким химиком Фридрихом Мерцем, до сих пор находится в руках семьи Мерц. Семейные ценности лежат в основе корпоративной культуры Merz: компании важно передавать их от поколения к поколению.

Имея профессиональную экспертизу в области неврологии, гепатологии, иммунологии и клинической дерматологии, с 2014 года Merz фокусирует свое внимание на эстетической дерматологии (Merz Aesthetics) и ботулинотерапии.  

Российское подразделение Merz работает с 1997 года. По данным компании «Фармэксперт», подразделение входит в список 50 крупнейших фармкомпаний России. Российское представительство является одним из крупнейших филиалов Merz и занимает третье место по объемам продаж в мире. На сегодня зарегистрированы 44 лекарственных препарата, косметических средств и изделий медицинского назначения, которые продвигает Merz в России. www.merz.ru

Merz Aesthetics – подразделение компании Merz, развивающее с 2010 года направление эстетической медицины в России. Реализует инициативы, направленные на формирование цивилизованного рынка и профессионального сообщества косметологов. www.merz-aesthetics.ru


< все новости